注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

【东东原创】十月未央  

2007-10-21 14:25:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常想,十月是孤单的,无助地被九月该开的桂花硬生生的挤进了十月,招摇着自己氤氲而纤巧的小黄花!

    十月的寂寞是滋生故事的温床。寂寞的午后写写寂寞的文字熨贴寂寞的心房有时比起找个毫无心灵感应的人在那喋喋不休的浪费自己的青春更加来得充满意义。

         总是喜欢轻描淡写的应对很多已经发生的或者即将发生的事,对于身外的世俗在真实的内心里激荡不起充满活力的旋涡。习惯了瑟瑟缩缩,胆怯的,若即若离的,保持着所谓的距离,殊不知真实和勇气的背后就是伤感和哀怨,于是自然距离的结果是从此生命的质量也有了距离。想起了最近养着的蜗牛,发现了危险,它就基本不爬或者爬得很慢,似乎随时准备这接受挑战,可我明明刚刚看见它那如入无人之境的爬的,大抵人也如此,需要自由的元素和呼吸!

         小的时候母亲很重视男孩子,她认为女孩子终究是嫁人的,并没有多少的反馈,后来我一直固执的认为她缺乏一般的母爱。长在一个缺乏沟通、理解、自由、民主的家庭里实在是件很尴尬的事,后来在《读者》中看到一段话:意思是说母亲咋滴咋滴滴下长大的孩子实在是太不容易了,想到了自己,感到有些悲哀。谈恋爱时,母亲不同意,理由是大女儿找得不是很有钱,再也不能让小女儿受穷了,确实想到受穷挣扎了很久,也徘徊了很久,那时我家因为在做生意在外表上看起来还是挣了许多钱的,但是从小受漠视的我到底也想到我和这些是没什么关联的,想到家庭的温情的缺乏其实和钱也没什么必然的联系就想到其实受穷并不可怕。在改换人生命运的第二次选择前竟然显得如此的缺乏跌宕起伏,想想平民也许真的和罗曼帝克无缘。

        当然大体情况下看我还是比较生猛的,快乐的,有种成了体统的简单和健康的底色,我也时刻给自己养分,让自己有个独特的气息,鼻息里保留着属于人的成份。对他人而言,犹如走进一个空旷的家,里面摆设依旧,格调不变,和它的主人也有着心和心的交换,只是主人偶尔是不在而已。上帝给了你一张脸,女人你非要涂脂抹粉,自己再给自己造出一张脸!多么典型的女人弱点!

        对于流失的东西,通常我不喜欢作过多的挽留,也没太多的牵挂,大大咧咧的扔掉过去,让人畅快,让很多热气腾腾的东西突得成了无关痛痒的过去式,抹杀掉历史就如如此的光滑而了无痕迹。女人真是毫无感情,可也只能如此了。繁华落尽一片苍凉,过多的羁绊只会让人觉得厌烦,此时由冷漠出来结局对彼此来说是最好的,断了,就断了!

         更多的时候我是放任自己的,面对低调的无可奈何,面对容忍的挑衅,究其原因是由于灵魂的疲乏,所以常常缺乏自信和对他人的认同,可是泛滥的结果是渴望把这种漫无边限的系统化的天真带来的生之烂漫、活力、激情和热闹、亲和力,于久已生厌的渺渺星空下抓住生命中的最后那份难得的真诚,于是在他人的喜欢中感悟到了有种厚重的真实和快心,觉得生命真的毫无缺憾,这和暧昧无关,但是自己能懂,能明了,亦能穿透,从此觉得活着之弥足珍贵了!

        就这样,在一个充满阳光的十月,在香气四散的袭击下坐在电脑前敲击着文字。

        不言将来,只谈目前!你懂,他懂,就够了!

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017