注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

【东东原创】冬夜里的歌  

2008-01-25 20:22:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬夜的苍穹微微泛着赭红的暗光,遥观远处,便呈现晕晕的朦胧的烟岚,把个天空压抑得厚厚的、沉沉的。暗淡的夜色总能诱惑人缕缕的情思和轻浅的美梦还有无数的惆怅。

       远处,高楼上零星的灯光,把这迷离渲染得越发如梦如幻,那一点点的光亮就是梦的眼睛!

       此时的你哪怕明明知道天幕下的人们世俗地过着每一天的生活,远方梦的眼睛也不过是万家灯火中最平凡的一盏,可在这暖冬里,雨后湿濡的空气脚步轻盈地飘摇着,混着那万籁寂静的衬托,它却有超越寻常的空灵。

       一阵轻寒拂动面容,是风欲和我细语么!还是我愿沦陷在这令人遐思的无比梦境中呢?我想,此刻少了烟熏火烤,也抹去了俗尘烦躁,剩下的只有一直想装载的爱和幻想,久了,就浸润了岁月的荏苒!

       披件衣裳,兀自下楼!院子里还是独自唱着荒凉的歌曲。下过雨后的地面堆积着层层的黄叶。也许它们做了最后一场清梦后终于在旋舞中完成了生命的回归-----融入了大地母亲的怀抱。

       在那满地黄叶憔悴之中,读着它的枯涩和黯淡,少了高楼上远眺的旖旎。在这寒冷的季节,终于在走近的此刻无法嗅到力量的积蓄,只有阵阵失落的倦怠。

       难道叶的坠落真不是风的无情,而是树的不挽留吗?一花一菩提,一树一世界,沧海桑田,世间人情真亦不过如此么!

       我突然想起了同样的冬天里朱自清对亡妻的思念,无论怎么冷,大风大雪,想起妻子生前微笑的影子,他的心里总是暖暖的。纵然岁月多少苍冷,也无法阻止“爱”这个熨贴的暖球,在这冬夜里发着熠熠的光芒!

       哪怕寂寞孤独写满了周遭,小轩窗的那一抹美丽永远占据了大文豪苏轼心中最温柔的心田,即使在“十年生死两茫茫”的境地里,爱妻王弗的音容笑貌依旧难忘,谁在寂然的“明月夜,短松冈”边敢说世间上没有痴情男儿!

       岁月在脉脉的流过,时光究竟是否掌控在我们手里呢?如果你心中有暖意,怎又怕它悠悠的消逝呢?还是它轰轰的开过呢?即使它流过得让你感到空虚,消逝得如麦芒上的露水。我依旧与你共同演绎“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”的永恒童话!

       日子呀,你在时光隧道里开吧!就允许你在岁月的长河里悄无声息的滴着吧!哪怕你已经没有了影子,只剩下一个惶恐的我。我还依然在这个寒冷的世界里快乐着。

       因为有爱,所以我有理由在冬夜里唱着暖暖的歌。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017