注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

【东东读书】影子  

2008-11-14 09:11:25|  分类: 东东读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以为只有如森林般让我迷路的《悲惨世界》才让我感觉到名著的了无边崖,以为只有在这海洋般深邃里我才能有快感的获得,简·奥斯丁这位女性作家的讽刺艺术也很独到。

       其实这本书确实让我吓了一跳,啊,啊,啊?原来名著也可以这么单薄呀,不管从容量上也好,知识面也好,视野上也好,角度上或者是洞察力都没其他书籍的厚重和凝聚,有才,让人感觉犹如在看琼谣小说,但是它仍然不失去它的智慧,语言上对人物的刻画上都比较有特色,算是开创了小资情调鼻祖!

       傲慢也许只是深藏不露,偏见只为了解不够,一旦彼此坦诚相见,一切都冰释前嫌,爱情也逐渐牢固,幸福总是好事多磨,姗姗来迟!

       这里没有跌宕起伏的情节,没有诡谲奇异的设计,也没有轰轰烈烈的爱恨情仇,但是伊丽莎白的活泼和理智,对人事的预见和洞察,人格上的不卑不亢,显示了一个美貌女子都很少有的聪明和智慧,如果说通俗一点,她是理应获得幸福的人!

       不管是贝内特太太的愚蠢,还是她先生的懒散,还是柯林斯的刻板谦卑,夏洛特的功利以及德布尔夫人的自命不凡,简的温柔善良、还是宾利的多情寡断,达西的理智宽厚,以及威克姆的鲜廉寡耻...其实生活就是这么的真实,脱离了辛苦劳作的中产阶级依然有其不可避免的生活烦恼和愉快。一切都是过程。

       皆大欢喜的结局,既定事实又令人改变很多人事,毕竟“爱”让人们紧紧相连。大爱无言,生活的精彩在各自彩排中!

        不用言语,里面有太多的你、我、他的影子!暂时想到这里,算是我对《傲慢与偏见》的读后感吧,总算比前几天的长了一点点,高兴自己还有话说!影子 - 什么东东 - 什么东东·意清阁

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017