注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

【东东转贴】读你  

2008-02-04 13:13:50|  分类: 爱博客爱东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

修女读你(原创)

 

认识东东很早,但是成为好朋友却是很晚的事情。

知道什么东东这个人的存在好象是猴年马月的事情了。看过她的几篇文字,白开水一样,吃喝拉撒睡地生活琐事摆在桌面上,看过以后一笑了之。好友加了,QQ里也加成了好友,当然是东东主动提出的。后来只是看到QQ里的东东头像一天到晚地频繁更换,听她一天到晚地在嚷嚷无聊与寂寞,听她一天到晚地盼望天上掉下一个帅哥来,只是觉得这个江南女子身上少了些婉约与含蓄,多了些幼稚与天真,这就是东东给我的最初印象。

东东一直以搞笑与快乐在博里出名。后来她悄悄地告诉我说,其实早就在看我的文字,很羡慕我总能写出那么优美的文字,而她一直在盼望着能有滔滔的文采。就这样不咸不淡地偶尔串门,偶尔留言,偶尔跟帖,我与东东之间虽然都知道彼此的存在,但是始终保持着一定的距离。

好象还是东东的主动(偷偷笑一下),已记不得是什么缘由了,反正是突然之间走近了东东,突然发现了一个与表面印象不一样的东东,突然觉得我与她之间有很多相似的东西,于是我把什么东东这本书重新翻回到第一页,开始仔细品读起来。

原来,东东是个内心世界很安静的女子。每天,她穿梭在许多Q群里上赶着找帅哥与靓女说话;每天,她游荡在许多陌生博友的家里翻看文字;每天,她象是发现了新大陆一样兴奋地通报着又与哪位小帅哥与老帅哥们搭上碴了,其实这是表面化的东东。而内心世界里真正的东东是包裹在厚厚盔甲里的,她很清楚地知道虚拟与现实的差距,她很清楚地区分热闹与寂寞的反差,她很清楚地分辨真诚与虚伪的距离。坐在电脑旁阅读文字时的东东才是安静与真实的,在寂寞里拥抱文字时的东东才是安静与真实的,在烟熏火烤的平淡生活里的东东才是安静与真实的,她把所有的浪漫与梦想寄托给了文字,她把所有的聪明与智慧寄托给了文字,她把所有的热情与快乐寄托给了文字,文字才是她的最爱,文字才是她永久的朋友。

原来,东东是个纯净如水的女子。每天,她阅人无数,用周旋与玩笑打发无聊与寂寞;每天,她嘻嘻哈哈地口出妙语;每天,她一览无余地表露着高兴或是痛苦,其实这是表面化的东东。而内心世界里真正的东东眼睛里不揉一粒砂子,不会虚伪,不会含蓄,不会狡诈,喜欢就是喜欢,欣赏就是欣赏,改变就是改变,讨厌就是讨厌。当她发现了对方一点点的虚伪与欺骗时,她满腔的热情与真诚会在瞬间化为乌有,变做刺猬去捍卫自己的尊严与骄傲,不为什么,只是因为她最看重的就是真诚与坦率。东东的快乐会传染给身边的每一个人,因为她热情;东东的痛苦会感染身边的每一个人,因为她坦率;东东的感悟会渲染身边的每一个人,因为她透明如水。

从来也没有问过东东的网名为什么要叫做什么东东,从认真品读东东的那天开始,我似乎渐渐明白了一些。任何东西、任何事物、任何感悟都是如此,在你不知道答案与结果的时候看似什么就是什么,然而在你用心去揣摩与研究以后,才能从表及里地发现了什么、挖掘了什么、总结了什么,才会知道拥有了什么、收获了什么、珍惜了什么。我发现了东东,挖掘了东东,总结了东东,我才拥有了和东东一样的内心世界,我才收获了东东这位朋友。

东东,今天是你三十五岁生日,你调皮地说过:按照四舍五入的原理你已经是奔四的女人了,终于缩短了与我和雪花姐姐之间的年龄差距,站在了同一心理年龄起跑线上。这句话让我笑了半天也回味了半天,三个女人一台戏,我们过去、现在与将来一直都要做的事情就是快乐再快乐、真诚再真诚、热情再热情。

东东,生日快乐!                  

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017