注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

【东东原创】夏魅  

2008-07-07 11:52:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏天似乎是令人怨愤的,用沈阳话说“愁死我了”,空气中始终有一股多一人就发热的紧张,无端生出重重叠叠的小刺恼。一到夏天我就想起那句话:标准的油汗样的中国式幽默!可这里也常有人所忽略的美,它象蓝和青色的组合,森细而和美,倒不是它独赏与我,而是当我坐在阳台上看书时候无意发现了它,也贪恋的享受着他,觉得这是夏天悄悄地偷出一块温和的地盘,赐予我莫大的喜悦。

        晨: 天是毫无杂质的青,青得令人茫然,东边靠近太阳的地方略微混沌淡青,眼下的一片绿色全掩映在夏初早晨并不逼仄人的灼热中。枝桠一动不动,象极了疏于思考的脑袋,只有斜斜的树影斑驳若离,有暗有明,略略使人有了生气的快感,树形被拉得极其长,这一棵压着另一棵,整个被连成了一大片,但也是那种极不安稳的清凉,里面充塞了一种消失的恐慌,只有楼前的马路和一小片草地因为房子阻挡了太阳光,是完全的放肆的那种荫凉的显摆,遮住的草地和被阳光照耀的草地之间显现了住房顶部的形状,凹凸有致。在那半亮半阴的分界里透露着空气那无可奈何的焦躁、不安。但在视觉的感官上有立体的存在,使人想走过去,意欲去拽住光阴的脚步,蓦地,我为自己看到了光阴的存在而继续窥视它的移动。

       暑气在加浓在蒸腾,到处充满了大地万物的喘息声,只有远处不知道疲惫的知了,没完没了的哼哧着,给夏的早晨徒增了一种温柔的嘈杂!

       夜:宛如一个温润如玉穿着蓝色底子白色小花旗袍的女子款款而至的韵味。天是黑而厚重的海洋般的深邃,上面点缀了许多隐隐约约的星星,就象梦的眼睛似的迷离。东南方向的一颗特别的耀眼,显得固执而伶仃,昭示着浩瀚无涯的苍穹也有丰美富足的角落。清和的风时时袭击人的发肤。不似深秋的夜凉如水,不似春天的料峭寒意,更不似冬夜的凛冽难挨。夏季的风给人惬意舒适的贴切,给人温贫暖老的实在,更给人灵魂熨贴的抚摩。有让人散发赤脚合眼的用最质朴的方式去投入的冲动,似的,此时此刻,人生几何,夫复何求?

       地上的草木显得温驯的黑洞洞,白天的灼热考验了它的忍耐力,夜晚中显得格外的安定,仿佛这时候它才属于自己,拥有了自己。地上的灯一盏一盏的,也在无声的沉寂着,和环境有一种冲淡的默契。既简单而不稚气。远处的高层建筑里星星点点,以没有形式的坚定突出着世俗永恒的存在,里面有能想象的生活和细节,有条不紊的笼统,在黑夜的衬托下只是显得缺乏了生气和思想性!但不失为是愉快而喜悦的!

       夜逐渐凝重。我想今晚我会无梦!

      

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017