注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

约束  

2009-05-15 12:48:22|  分类: 东东读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一个多月来,我感觉到自己收获比较少,除了看了本卢梭的《忏悔录》和将近30部电影外,几乎没什么精神的营养。

       都说人有生理周期现象,即使获得知识也是如此,但是我仍然强烈感觉自己对比过去能每天坚持读100页书的参照下在挥霍着自己的可以支配的时光。

       也许你会说随意,或者说获得了知识又怎么样,或者说读书要随性之类的话,但是我不赞同!我在想,到了我们这个年龄如果说刻意约束的话那是任何东西也约束不了你的,问题是你对自己的感受得有个交代,所以最好的状态是我没有约束自己,但是却时刻受到了约束!

       在灵魂的世界里我象遭遇洪水的动物们扑向诺亚方舟,而在现实的疲塌里我却常常放任自己。个性价值和理性价值在不断的冲突中互相牵制,人就在这种状态下痛并快乐着。

       面对自己的懈怠我有种惶恐,以此篇借以警示!!!!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017