注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么东东

 
 
 

日志

 
 

燃烧岁月  

2009-05-18 13:06:50|  分类: 东东读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       特别喜欢19世纪前后的西方文学作品!里面的人在为自由平等真理信仰前赴后继着,大踏步的迎面向你横扫过来,直至震撼你的灵魂。

       不知道是翻译的手笔还是原著作者的精神,西方小说人物的语言浑身透露出中国式辛酸幽默所不具有的豁达大度层次愉悦,具有非凡的感染力,不管现实如何的残酷,人物的内心灵魂总是那么的磊落,睿智,不管处境如何的卑微,一二百年以前的人你根本就感觉不到他的奴性。

       如果这些传奇故事里都是假设的地狱,虚拟的炼狱,真愿在它那烈火下接受炙烤。

      悠悠岁月是如此的沉寂和麻木,如果用西方的那种精神力量来刺醒沉睡的灵魂,拿什么来拯救你,我想最厉害的武器莫过于文字!                                         

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017